Регистрация
Поддержка
Сколько стоит снять квартиру в Нижнем Новгороде?

Сколько стоит снять квартиру в Нижнем Новгороде?

25.11.2017 550 Сколько стоит снять квартиру в Нижнем Новгороде?
Мы единственный каталог объявлений, который оценивает и показывает среднюю стоимость аренды жилья без комиссии. Анализ простейший, но позволяет примерно оценить, во сколько обойдётся аренда однокомнатной, двухкомнатной, трёхкомнатной квартиры или комнаты.

Как происходит анализ?

У нас в базе более 20 000 объявлений, из них активных около 1500, на их основе мы выводим среднюю стоимость аренды. Мы не оцениваем районы, условия проживания, транспортные развязки и прочее, а лишь суммируем цены и подсчитываем среднюю стоимость.

Для чего это нужно?

Довольно часто, по приезду в другой город, человеку сложно сориентироваться по стоимости аренды, т.к. посредники и информационные агентства специально добавляют на популярные сайты объявлений несуществующие варианты жилья с заниженной стоимостью, чтобы заманить клиентов. 

Чем опасна низкая стоимость аренды?

Кроме плохого ремонта, отсутствия полноценного санузла и горячей воды, непонятных соседей и прочего, низкая стоимость может оставить вас и без денег и жилья вовсе. За красивыми фотографиями, удобным месторасположением и стоимостью гораздо ниже средней, часто скрываются мошенники.

От чего зависит стоимость аренды?

Собственники часто сами определяют стоимость месяца аренды своей квартиры. Опираются они на несколько важных факторов:

  • Количество комнат и площадь
  • Расположение: район, близость к станции метро и транспортная развязка
  • Условия: техника, мебель, ремонт
  • Дополнительные платежи: ЖКУ, электричество, газ, интернет и прочее
  • Другие параметры, которые учитывает собственник.

Вот, пожалуй, основные моменты, от которых зависит цена аренды жилья. Вы всегда можете уточнить — из чего формируется конечная стоимость, это поможет оценивать последующие варианты и торговаться.

Если дополнительные платежи не входят в стоимость, обязательно уточните — сколько выходит каждый платеж (ЖКУ, интернет, газ, электричество и пр.), попросите показать счета за последние месяцы.

Часто бывают случаи, когда арендатор не умеет оплачивать счета и просто игнорирует их, это приводит к большим долгам. Поэтому, сразу уточните — как оплачивать конкретный счёт, в большинстве случаев, вам хватит интернета. Существует множество сервисов, где можно без комиссии оплатить ЖКУ, газ, свет, интернет, но не забывайте передавать данные счётчиков, этот момент тоже стоит проговорить с собственником, чтобы избежать недопонимания, долгов и испорченных отношений и нервов.

К дополнительным платежам можно отнести и залог, он берётся для страховки собственника. Он возвращается вам при выезде, если вы ничего не испортили и не оставили долгов, либо вы проживаете за его счет последний месяц.

Обычно депозит составляет 100% от стоимости месячной аренды, т.е. первый месяц вам придётся отдать сумму в 2 раза больше указанной, но это совершенно нормально, т.к. часто после арендаторов приходится чуть ли не заново делать ремонт и обновлять технику и мебель, отнеситесь с пониманием к такому требованию.

Можно ли торговаться с собственником жилья?

Наш ответ — нужно! Но, знайте границы и адекватно оцениваете стоимость и качество сдаваемого жилья, иначе вы просто оставите о себе негативное впечатление. Нашли недостатки — укажите на них собственнику и попросите небольшую скидку.

Помните, собственник вправе сдавать свою квартиру за любые деньги, т.к. это его собственность. Также он может не сдать её вам вовсе, если посчитает нужным, у каждого человека свои параметры оценки тех, кто приходит на просмотры. Не будьте назойливы с просьбами скинуть цену, но обосновывайте, почему вы считаете, что стоимость завышена.

Когда квартира в целом вам понравилась, не будет лишним и похвалить хозяина, сказать, что с удовольствием сняли бы, если бы сделали небольшую скидку. Если вам отказали в снижении стоимости и квартира для вас слишком дорогая, оставьте хорошее впечатление, поблагодарите хозяина за потраченное на вас время и рассмотрите другие варианты.

Давайте подведём итоги. Стоимость аренды жилья складывается из множества факторов, которые вам нужно уточнять при звонке и на встрече с собственником. Не пугайтесь депозита, т.к. он страхует вас и собственника от долгов и испорченных вещей. Не забывайте уточнять про платежи по счетам, как лучше платить, какие данные в каком виде передавать, это поможет избежать долгов и испорченных отношений. Уважительно относитесь к чужой собственности, хозяин может сдавать её за любую сумму, а вы вправе умеренно торговаться, указывая на недостатки и рыночные цены.

Следуйте этим советам и набирайтесь опыта, это поможет снять квартиру и без проблем жить в ней долгий срок.

Получите полный доступ к объявлениям от собственников Выбрать тариф