Регистрация
Поддержка
Аренда жилья на ЧМ 2018: чего ожидать соискателям и собственникам?

Аренда жилья на ЧМ 2018: чего ожидать соискателям и собственникам?

02.02.2018 186 Аренда жилья на ЧМ 2018: чего ожидать соискателям и собственникам?
Уже не за горами Чемпионат мира по футболу 2018, многие задаются вопросами: что будет с рынком аренды жилья, как снять/сдать квартиру, сколько будет стоить аренда? Мы постараемся ответить на все эти вопросы в данном посте.

Первоначально список городов, которые будут принимать матчи футбольного турнира, предполагал 13 городов-хозяев. Впоследствии их количество сократилось до 11 — Краснодар и Ярославль были исключены из перечня городов проведения чемпионат мира по футболу 2018.

В окончательном варианте право проведения ЧМ получили следующие города России: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Самара, Саранск, Сочи, Ростов-на-Дону, Калининград, Нижний Новгород, Волгоград.

В этих городах и будет всплеск на рынке аренды недвижимости, спрос и предложение на посуточное жильё вырастут, но как это скажется на длительной аренде пока неизвестно.

Кто может сдать жилье внаем?

Сдать жильё многочисленным гостям города, может только собственник жилья, если таковых несколько, то потребуется согласие каждого.

Как подготовить жильё к сдаче?

С часто непривередливыми арендаторами, которым сдаются квартиры сейчас, на Чемпионат мира приедут более избирательные соискатели. Помните, что вы предоставляете услуги, которая должна быть оказана качественно!

  • Квартира должна быть чистой с приятным ремонтом

  • Иметь необходимую технику, мебель, постельное бельё, ванными принадлежностями

  • Оборудование в исправном состоянии: мебель, сантехника, газовые и электросети, водоснабжение.

Очень желательно уведомить участкового о своих намерениях сдать квартиру на период ЧМ 2018, т.к. в случае чего, если возникнут опасения, что арендаторы жилья могут представлять угрозу для общественного порядка, он сможет помочь.

По какой стоимости сдавать?

Это решает сам собственник, а мы можем только посоветовать.

Например, гостиницам установили максимально допустимую цену — она на 70 % выше той, которая предлагается в настоящее время. В гостиницах без звёзд средняя стоимость номера составляет 7360 рублей, а в пятизвездочных достигает 76 687 рублей.

Посуточная аренда жилья не отстаёт, уже многие новостные сайты обзавелись заголовками вида: Отбить месяц аренды за сутки. Чтобы вы понимали, о чём речь, посмотрите на средние цены:

air_prices.jpg

По этим данным видно, что многие собственники не против хорошо заработать на данном событии.

Но, мы советуем не терять голову и адекватно расценивать своё жильё, иначе вы рискуете не только остаться без арендаторов, но и напроситься на проверку от налоговой.

Где сдать квартиру ну Чемпионат мира FIFA 2018?

Специально для данного события, мы подготовили каталог объявлений для гостей города, все объявления будут автоматически переводится на язык иностранного гостя, что позволит понять, какое жильё вы сдаёте и на каких условиях. Не тяните с размещением, т.к. многие начинают поиски и бронирование уже сейчас!

Разместить объявление

Что же делать соискателям?

Готовьтесь, что уже сейчас многие собственники начали бережливо относиться к своему жилищу и скоро (по нашей оценке, в мае) вариантов на долгосрочной сильно подрасти из-за огромного спроса.

Тех, кто уже нашёл жильё, тоже может ожидать сюрприз в виде просьбы выселиться ближе к ЧМ 2018, т.к. собственнику может стать интересна идея заработка на посуточной аренде.

В целом, мы надеемся, что данное мероприятие не сильно скажется на рынке долгосрочной аренды, т.к. большинству из приезжих удобнее снять квартиру посуточно.

Мы постараемся помочь каждому, но точно оценить уровень повышения спроса очень сложно.

Получите полный доступ к объявлениям от собственников Выбрать тариф