Сдать жильё
Что ждёт рынок аренды жилья во второй половине 2018 года?

Что ждёт рынок аренды жилья во второй половине 2018 года?

31.05.20182365Что ждёт рынок аренды жилья во второй половине 2018 года?
По мнению многих аналитиков и экспертов, особых изменений не предвидится, ведь в отличие от купли/продажи, за прошлые годы цены на аренду жилья не завышались. Единственное повышение цен коснётся вариантов, которые сдаются на Чемпионат Мира 2018.

В городах, где будет проводиться мундиаль, стоимость аренды жилья может подняться в 2-3 раза. Особенно высокие цены ожидаются в непосредственной близости к стадиону.

За последние пару лет покупательская способность населения уменьшилась практически в 2 раза. Продажа недвижимости стала невыгодной, эксперты утверждают, что рынок недвижимости будет находиться в спаде. До 2020 года рынок может упасть ещё на 30%.

Сезонное повышение спроса происходит в начале осени, но на стоимость аренды это влияет не сильно, т.к. собственники, которые хотят сдать квартиры дороже на волне высокого спроса, сталкиваются с негативом со стороны соискателей. А недорогие варианты уходят довольно быстро, поэтому успеть их снять сможет только самый расторопный.

В первой половине 2018 года появилось большое количество предложений по аренде в новостройках. Во второй половине эта тенденция только увеличится, а значит квартиры в новых домах будут только дорожать, постепенно вытесняя старый фонд.

В местах, где созданы условия для жизни и работы, хорошая инфраструктура и благоприятная экология, аренда жилья будет расти.

От чего ещё зависит стоимость и спрос на жильё:

  • динамика доходов населения;
  • объемы и темпы строительства;
  • соотношение дешевого и дорогого сегмента;
  • политика региональных властей.

Кроме того, многое зависит от самого региона, что будет с рынком дальше, сказать сложно. Количество денег у населения не увеличится, но ввод нового жилья будет падать, так что рассчитывать на рост цен недвижимости в ближайшие три года не стоит.

Что ждёт дальше рынок аренды жилья в 2018 году?

Цены упадут, но вы держитесь :)

Рекомендуем также прочитать

До 70 вариантов ежедневно! Намного больше, чем предложит любой риэлтор или агентство Купить доступ