Сдать жильё
Сколько стоит снять квартиру рядом с университетом?

Сколько стоит снять квартиру рядом с университетом?

30.08.2018 616 Сколько стоит снять квартиру рядом с университетом?
Эксперты рынка недвижимости проанализировали, во сколько обойдётся снять квартиру рядом с ВУЗом.

Студенты всё чаще отдают предпочтение отдельному жилью, а не комнате в общежитии. Многие учащиеся начинают поиски заранее, чтобы успеть снять наиболее выгодный вариант рядом со своим университетом.

Давайте рассмотрим, сколько придётся выложить за аренду жилья в непосредственной близости от своего учебного заведения.

Нижний Новгород

Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского – 28-е место

А вот студенты ННГУ вряд ли испытывают какие-то сложности с поиском доступного жилья в аренду. Рядом с вузом предлагается более сотни квартир, половина из них обойдется в 20 тыс. рублей в месяц и менее. В частности, за 13 тыс. рублей в месяц можно снять полноценную «однушку» площадью 34 кв. м. Дойти пешком до главного здания ННГУ от нее можно за 10-15 минут.

Казань

Казанский (Приволжский) федеральный университет – 15-е место

КФУ расположен в центральной части столицы Татарстана всего в километре от Казанского кремля. Как следствие, доступного для большинства студентов жилья в этой локации представлено не много – только 17,2% квартир сдаются по ставке до 20 тыс. рублей в месяц включительно. Ценовой минимум составляет 10 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру площадью 30 кв. м.

Санкт-Петербург

Санкт-Петербургский государственный университет – 4-е место

СПбГУ – это единственный региональный вуз в топ-5 российских университетов. Остальные 4 места занимают столичные учебные заведения. При этом главный вуз Северной столицы находится в самом центре города – рядом с Дворцовым мостом и Стрелкой Васильевского острова. Это накладывает свой отпечаток на рынок аренды: в данной локации квартиры со ставкой 20 тыс. рублей в месяц и ниже не представлены в принципе, а по цене до 30 тыс. рублей включительно предлагается лишь 3,8% лотов. Самый доступный на сегодняшний день вариант – это студия площадью 18 кв. м за 24,5 тыс. рублей в месяц. Она расположена примерно в одном километре от СПбГУ.

Спасибо ЦИАН за аналитику.

Рекомендуем также прочитать

До 70 вариантов ежедневно! Намного больше, чем предложит любой риэлтор или агентство Выбрать тариф