Сдать жильё
Мошенники делают липовые выписки из ЕГРН, как не попасться?

Мошенники делают липовые выписки из ЕГРН, как не попасться?

31.08.2018 835 Мошенники делают липовые выписки из ЕГРН, как не попасться?
Выявлена очередная мошенническая схема в сфере недвижимости. Мошенники придумали, как нажиться на покупке и аренде недвижимости.

Подробнее о схеме

Человеку, подавшему объявление о продаже, приходит письмо или личное сообщение от «иногородних покупателей». Эти «покупатели» хоть завтра готовы приехать и купить квартиру, но хотят убедиться, что не будет проблем с оформлением. Они просят получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Росреестр выдаёт этот документ в течение 3 рабочих дней, и чтобы не ждать и не затягивать подписание договора, «покупатели» предлагают воспользоваться сервисом egrnf.ru или egrn-vipiska-online.ru — мол, так быстрее.

Сайт оформлен солидно, вызывает доверие. «Покупатели» рассказывают, что их знакомые уже не один раз им пользовались и всё было хорошо, давят на срочность – дескать, готовы купить, нужна только выписка. В результате продавец вводит данные своей недвижимости на липовом сервисе, получает предложение заплатить 250 рублей платит и… всё. «Покупатели» пропадают, никакую выписку никому не присылают.

egrn_0.jpg

У мошеннического сервиса несколько зеркал, поэтому адрес может немного отличаться от того, что мы написали. Сайт усиленно продвигают на сервисах по купле-продаже недвижимости, поэтому будьте внимательны.

Как не попасть на мошенников?

На самом деле, это не первый фальшивый сервис. Но его так усиленно пиарили, что нашлись люди, решившие проверить фальшивку и написавшие о результатах. Чтобы не попасться на удочку мошенников, не поддавайтесь на уговоры якобы покупателей. Три рабочих дня – совсем недолгий срок.

Доступ к ЕГРН есть только у сотрудников Росреестра и кадастровой палаты. Все остальные в лучшем случае возьмут с вас больше денег и закажут справку там же, положив разницу себе в карман. А в худшем просто исчезнут с вашими деньгами.

Если вам нужна выписка, закажите её официально в Росреестре. Это можно сделать в офисах Росреестра и кадастровой палаты, в любом МФЦ, почтовым отправлением или через портал госуслуг.

egrn_1.jpg

Спасибо Этажи Журнал

Рекомендуем также прочитать

До 70 вариантов ежедневно! Намного больше, чем предложит любой риэлтор или агентство Выбрать тариф