Сдать жильё
Собственнику на заметку: когда падает спрос и нужно снизить стоимость аренды

Собственнику на заметку: когда падает спрос и нужно снизить стоимость аренды

19.11.2018 257 Собственнику на заметку: когда падает спрос и нужно снизить стоимость аренды
Многие собственники стремятся сдать жильё в конце лета, когда спрос на него очень большой из-за студентов. Благодаря такому явлению и стоимость аренды часто завышена. А что делать с ценами тем, кто не успел поймать эту волну?

Август и сентябрь — пик спроса на съёмное жильё, студенты снимают всё подряд, а собственники не скромничают с ценами. Оно и понятно — спрос рождает предложение, съёмная квартира, пусть и не самая идеальная, лучше общежития и сдаётся очень быстро.

Сезон спроса — идеальное время, чтобы найти жильцов и не переживать о высокой стоимости, мало кто торгуется в это время, ведь на каждую квартиру уже выстроилась очередь на просмотр.

Когда падает спрос на съёмное жильё?

Спрос начинает серьёзно снижаться в ноябре. На сайтах объявлений и социальных сетях появляется всё больше предложений по аренде, ежели желающих снять жильё. С течением времени можно даже отследить как, например, квартира, стоившая в начале месяца 20 000 рублей в месяц, в конце уже сдаётся за 15 000. Собственники и сами прекрасно чувствуют спад желающих и, чтобы не терять деньги решаются на снижение цены, что вполне разумно.

Что делать, если не хочется снижать цену?

Терять деньги, ведь чтобы найти желающих снять квартиру с завышенной стоимостью, придётся ждать и не один месяц, а это, как минимум, оплата коммунальных услуг. Если вы думаете, что цена не завышена, то спросите себя — почему квартиру до сих пор никто не снял? Как вариант, можно убрать из стоимости оплату к/у или не брать депозит, это риски, но и привлекательность вашего предложения повысится. Или прямо сообщите пришедшим на просмотр, что торг в разумных пределах уместен, это тоже увеличит шансы на сдачу.

Что будет дальше, если я так и не найду арендаторов?

На основе многолетнего опыта, мы можем рассказать, что будет с теми, кто не умеет или не хочет подстраиваться под рынок аренды жилья.

Кроме пика желающих снять, есть и такое явление, как пик предложений по аренде, приходится он на январь и февраль. В этот период сдать жильё становится практически нереально, все кто хотел уже снял ранее, а остальные копят деньги после затяжных праздников.

Вас ждут редкие звонки, почти полное отсутствие просмотров, а те, кто придут будут безжалостно торговаться, придираясь к мелочам и приводить риелторов для большего давления.

Если вы решили сдавать жильё, должны понимать, что это, в первую очередь, бизнес. Вы должны быть «на волне», понимая, когда стоит пойти на встречу, а когда стоять на своём. Ориентируйтесь на количество звонков и просмотров, это лучший показатель того, верно ли вы оценили стоимость аренды. Если упустить этот момент, в «мёртвый сезон» шансы сдать квартиру снизятся до нуля, либо сдадите по более низкой стоимости.

Вы можете сдать жильё через наш сервис — размещение абсолютно бесплатное!

Рекомендуем также прочитать

До 70 вариантов ежедневно! Намного больше, чем предложит любой риэлтор или агентство Выбрать тариф