Регистрация
Сдать жильё
Московские агенты: города разные, агенты те же

Московские агенты: города разные, агенты те же

03.04.2015 1541 Московские агенты: города разные, агенты те же
Многие клиенты жалуются — агенты нас не слышат, предлагают варианты, которые хотят быстрее сбагрить. Таким агентам не важно на сколько квартира подходит под ваш запрос, главное — заселить вас и получить свою комиссию.

Рассказывает Оля Баранова:

Немного хотелось бы рассказать об агентах. Мои знакомые искали квартиру, правда, это было в Москве, а не в Нижнем Новгороде, но агентов-то везде хватает. Нашли они агента, четко объяснили все свои требования. Женщина эта подыскивала варианты, девчонки ходили на просмотры. Но предложенные варианты не устраивали: то квартира не очень (спальных мест нет, стиралки нет и т.п.), то территориальное расположение слишком неудобное. И в один прекрасный момент она заявила: «Девушки, вы что с жиру то беситесь? Я вам такие отличные квартиры предлагаю, а вы все нос воротите! Я уже и не знаю, что делать, знаете сколько денег на переговоры с хозяевами потратила?!» Извините, а что, эти проблемы должны волновать кого-то, кроме агента? Он же за свои услуги плату берет, а в данном случае это было 100% - около 40 000. Уж будьте добры подыскать то, что соответствует нашим требованиям. В итоге после напряженных разговоров поиски продолжились, и, невероятно, нашлась даже не двух, а трехкомнатная квартира за ту же сумму, и удобно расположенная!

Таким образом, если уж решили воспользоваться услугами агента, требуйте от него качественного выполнения своей работы, ведь он не по доброте душевной ищет вам жилье. И не поддавайтесь на разговоры в стиле "вы лучше и дешевле ничего не найдете и совсем без жилья останетесь", не соглашайтесь на первый подвернувшийся вариант, ищите то, что вам действительно подходит, вам ведь в этой квартире жить. А сколько усилий придется приложить агенту — это уже не ваша забота.

Главная проблема многих агентов — банальная лень и нежелание слушать клиента, который даже готов платить немалую комиссию. Сделай работу хорошо — получи отзыв, да и в следующий раз будут работать с вами. Но, нет. Лучше «сорвать банк» и остаться для человека жадным хамлом.

Рекомендуем также прочитать

До 70 вариантов ежедневно! Намного больше, чем предложит любой риэлтор или агентство Выбрать тариф