Сдать жильё
Как снять жильё и не быть обманутым?

Как снять жильё и не быть обманутым?

13.09.2015 1875 Как снять жильё и не быть обманутым?
Среди такого бешеного спроса на съёмное жильё не удивительно, что многим соискателям сносит голову, и они совершают массу ошибок и кормят мошенников. Давайте разберём несколько самых популярных ситуаций…

Оставьте залог, чтобы я снял объявление о сдаче квартиры и больше её никому не показывал

Казалось бы, в чём может быть подвох? Как оказалось, многие соискатели пренебрегают таким документом как расписка. То, что вы отдали кому-то деньги без нее не подтвердить и при желании получивший её может скрыться, и вы останетесь без жилья и без денег.

В такую ситуацию попала Анастасия:
Этот парень обманщик! Квартира понравилась, оставили залог, договорились на сегодня (суббота, 12 сентября, 18:30). В залог оставили 1000 рублей, просил 6000. Приехали, абонент не отвечает, страница удалена! Просто, если увидите, разворачивайтесь и уходите.

Яна смотрела эту же квартиру, но уже на своих условиях:
Я у них тоже квартиру смотрела на этой неделе. За залог попросила расписку, написал, я попросила сверить расписку с паспортом, а паспорт волшебным образом пропал. Он и девушка начали искать, хотя от меня не отходили, после расписки, а искали по всей квартире. Я  ушла... но как только я их увидела, мне лица показались знакомыми, кто-то уже писал про их гастроли.

Всегда составляйте расписки, записывайте паспортные данные и указывайте точную сумму. Мошенникам будет сложнее вас обмануть, т.к. у вас уже будет документ, доказывающий то, что вы отдавали залог на определённую сумму указанным лицам.

Приезжайте в офис, платите деньги, а варианты вам подберут

Самый популярный способ обмана — информационные агентства. Как часто вы видели объявления об аренде с поразительно низкой ценой? Это именно они ищут себе новых жертв, чтобы при звонке заманить вас в офис, подписать договор, забрать деньги и, якобы, подобрать варианты жилья. На деле, окажется, что все варианту уже сданы или не сдавались вовсе. Вы можете потерять от 2000 до 5000 руб. Внимательно читайте договор, в нём черным по белому указано — платите только за информацию, если варианты окажутся «левыми», их это не волнует.

Сняли на сутки, пересдали на длительный срок

Самый жёсткий развод на деньги. Мошенник снимает квартиру на сутки, притворяясь собственником, находит одного или нескольких претендентов уже на ДЛИТЕЛЬНУЮ аренду. Многие наивные соискатели не спрашивают никаких документов, отдают деньги, лже-собственник уходит, а позже уже появляется настоящий, который сдаёт эту квартиру посуточно. Находясь в недоумении, что сдавал одному человеку, а живёт уже другой (а то и несколько), он и слушать не станет про то, как вас обманули. Единственный выход — писать заявление в полицию и надеяться на то, что следующая «жертва» будет более внимательной.

Это лишь несколько самых популярных способов обмана с арендой жилья. Будьте внимательнее, проверяйте документы, пишите расписки и не торопитесь отдавать деньги.

Рекомендуем также прочитать

До 70 вариантов ежедневно! Намного больше, чем предложит любой риэлтор или агентство Выбрать тариф