Сдать жильё
Про стоимость аренды, строительство «Стрелки» и новую остановку

Про стоимость аренды, строительство «Стрелки» и новую остановку

05.10.2015 2135 Про стоимость аренды, строительство «Стрелки» и новую остановку
Небольшой пост о том, поменялись ли цены на аренду в этом году, как проходит строительство новой станции метро «Стрелка» и об открытии остановки в городке Корткерос.

Как обстоят дела с арендой жилой недвижимости в 2015 году

В этом году ощущается кризис в сфере аренды жилья, и особенно это касается собственников. Простые люди сейчас стали больше экономить, учащиеся по-максимуму используют общаги, а молодёжь съезжает к родителям, забывая о возможности снять отдельную квартиру, - рассказывает о текущем состоянии дел опытный специалист по недвижимости Васильева О.. – Ещё один важный момент: очень изменились запросы по аренде, спросом пользуется не близость к центру города, а качественная мебель, бытовая техника и уровень ремонта помещений. Те собственники, которые поняли эту тенденцию идут на уступки, меняют свои представления о ценах, делают ремонт и благоустраивают квартиры, но конечно остались и те, которые не могут с этим свыкнуться и продолжают сдавать свои квартиры совсем не по соответствующим ценам, и получают в основном потери, т.к. их недвижимость простаивает.

Обратим также внимание на то, что ценовые границы между верхней и нижней частями города почти стёрлись. Как “горячие пирожки” разлетаются квартиры по линиям и станциям метро. И если совсем недавно в Ленинском или Автозаводским районах легко было найти отличные варианты эконом, то теперь пора привыкать, что вам могут предложить однокомнатную квартиру за 18 тысяч в месяц плюс коммуналка. А в верхней части города (правда в старом фонде) вы можете обнаружить всего за 14 тысяч в месяц. Как и раньше хозяевам трёхкомнатных квартир тяжело их сдавать, и поэтому можно встретить одинаковые цены на двух и трёхкомнатные варианты.

К слову, на данный момент, активно строится новая станция метро «Стрелка»

В рамках подготовки к ЧМ по футболу в Нижнем Новгороде начинается активную фазу строительства новой ст. метро «Стрелка» и тоннеля к ней.

Как отчитался представитель подрядчика генеральный директор Юрий Гаранин (МКУ «ГУММИД»), в данный момент стартовала разработка грунта и крепление начального котлована для комплексов тоннелепроходки, а также идёт завершающий этап работ по возведению систем отвода воды.

«Специалисты сейчас начали сооружать тоннель для пешеходов. На текущий момент подошли к концу работы по постройке коллектора канализации, диаметром восемь метров и длиной почти 76 м., комплекса отвода воды и ливневых стоков. Закончены подготовительные работы по установке ограждений котлована станции», — говорит Гаранин.

В первых числа текущего месяца будет начата сборка комплексов тоннелепроходки, затем их доставят из Германии к нам в город для начала работ.

Тем временем, чиновники городка Корткеросе показали как они ценят жителей и построили «обустроенную» остановку

История, по которой можно снять видео к Максу в +100500. Газета «Звезда» сообщает:

«В конце сентября в СП Корткерос, что в республике Коми, с пафосом и ленточками открыли автоостановку на ул. Советской около центральной библиотеки.

8a50d0dc3d656cf0b5e6f4d366d86485.jpg

В торжественной церемонии запуска в строй новой автобусной остановки «Центральная библиотека» участвовали помощник главы р-на Кулаков А., заместитель руководителя администрации СП «Корткерос» Можайская С. и восторженные горожане.

«Жители посёлка, в основном пенсионеры, не раз обращали внимание властей на проблему отсутствия на данном участке остановки автобуса. Приняв во внимание их неоднократные заявления, в максимально короткие сроки удалось закончить работы по установке и благоустройству остановки. Мы благодарим граждан, которые нам помогли, это депутаты Медведев И. и Косов В., Мамонтов Е., глава администрации СП «Корткерос», Андреев А., руководитель ООО «Стройавто» Казаков Н., председатель совета ветеранов района Вишератин И., индивидуальные предприниматели с. Корткерос и г. Сыктывкар Попов С. и Регушевский М., рабочий Жулидов В. и ОГИБДД района», - торжественно произнёс Кулаков А. В свою очередь Можайская С. поблагодарила Кулакова Анатолия Семёновича за непередаваемый энтузиазм и посильное участие в создании благоустроенной остановки.»

А теперь перечислим всех, кто вложил в это достойное дело свой посильный вклад: Медведеву И., Косову В., Мамонтову Е., Андрееву А., Казакову Н., Вишератину И., Попову С., Регушевскому М., Жулидову В. и лично Анатолию Семёновичу Кулакову и теперь у жителей СП Корткерос есть благоустроенная автобусная остановка «Центральная библиотека»!

Я, как ландшафтные дизайнеры, полностью поддерживаем эту минималистичную, по-скандинавски строгую архитектуру этого блестящего проекта! Очень здорово, что власти райцентра так безупречно встроили этот объект в природу своего родного края.

Материал подготовил Михаил Сторожев.

Рекомендуем также прочитать

До 70 вариантов ежедневно! Намного больше, чем предложит любой риэлтор или агентство Выбрать тариф