Регистрация
Поддержка
Как быстро сдать квартиру

Как быстро сдать квартиру

20.11.2015 2345 Как быстро сдать квартиру
Ввиду снижения спроса на аренду квартир в Нижнем Новгороде, даже по нормальной цене сдать квартиру достаточно сложно, проходит зачастую 2 недели, а в некоторых случаях несколько месяцев. Сейчас мы разберём как сделать этот процесс быстрее.

Снижение на 10%

В 2015 году стоимость аренды упала. К примеру 40-метровая однушка в верхней части города в нормальном состоянии сейчас 18-20 т. рублей в месяц. Если посмотреть на стоимость такого же жилья на конец ноября 2014 года, то она будет примерно 16-18 рублей в месяц. Из этого мы можем понять, что цена упала примерно на 10-12%.

Арендодатели долго ждут клиента

Цены снижаются со снижением покупательской способности населения, а значит и падением спроса. Как сообщают аналитики, за год спрос упал примерно на 15-20%, причём эта величина примерно одинакова как у нас в Нижнем Новгороде, так и в Москве.

На рынке сильно увеличился срок сдачи квартиры арендодателем. Как сообщает ЦИАН, с 2015 года он подрос на 30% и достиг 24 дней. Как отмечают аналитики, даже если квартира сдается по нормальной рыночной цене, на поиск арендатора уйдёт 2-3 недели. В особо «запущенных» случаях сдача жилья в аренду может занять 2-3 месяца.

Как сдать квартиру быстрее

Пока некоторые арендодатели сопротивляются и ждут месяцами своего клиента, другие, понимая реалии арендного рынка идут на уступки по цене.

Чтобы увеличить привлекательность жилья, придется «попотеть». Нужно поддерживать квартиру в нормальном виде. Если необходим ремонт – делайте, если можно обойтись генеральной уборкой – проводите. Стоит понимать, что если квартира имеет «товарный» вид, то и сдать её будет намного легче. Даже самая простая и небольшая квартира выиграет в цене, если вы её оборудуете техникой, стиральной машинкой, микроволновкой, плазмой и т.д. Поставьте хорошую удобную мебель, и установите удобную сантехнику. Вынесите на помойку всю старую мебель и закупитесь, например, в IKEA. Сейчас в моде минимализм, и сэкономите, и выглядеть будет просто и со вкусом. Уберите лишний мусор, освободите балкон, снимите ковры (их лучше совсем убрать) ну и избавьтесь от личных вещей по-максимуму.

Поиск клиента сделать можно быстрее, если смягчить требования к арендаторам, а именно к их национальности, количеству, присутствию животных. В одном из случаев, после выставления объявления о сдаче квартиры прошло 2 недели совсем без результата, потом владельцем было изменено условие, а именно они разрешили заселиться 2-м молодым парам, и на следующий день нашли клиентов. Это были вежливые, молодые люди около 30 лет, вполне платёжеспособные. Владелец сдал квартиру сэкономив время и деньги. Был случай, когда собственник сообщил, что предоставит временную регистрацию, квартирой заинтересовалась молодая семья с ребёнком, которая получила возможность отправить ребёнка в ближайший детский сад.

Риэлторы также предлагают снизить сумму депозита, который служит гарантией выполнения пунктов договора и обычно является месячной суммой оплаты, или разбить его на несколько частей при подписании договора аренды. Сделав это, вы повысите привлекательность вашего предложения.

Ну и последним и самым действенным способом сдать квартиру быстро является простой способ снижения арендной платы. Аналитики советуют посмотреть цены аналогичного вашему жилья, и отталкиваться от нижней границы цены. Если и в этом случае сдать квартиру не удаётся, придётся ещё немного пойти на уступки по цене.

Ну вот и всё, удачи вам в сдаче квартир, и найти добросовестного арендатора на долгое сотрудничество!

Получите полный доступ к объявлениям от собственников Выбрать тариф