Сдать жильё
Когда падает спрос на жильё? Когда снижать цену?

Когда падает спрос на жильё? Когда снижать цену?

28.04.20162301Когда падает спрос на жильё? Когда снижать цену?
Спрос начал падать ещё с середины апреля, а в мае обычно достигает самого дна. Студенты готовятся к сессии, из общежитий их ещё не выселяют, а затяжные праздники — хороший повод уехать домой. Проще говоря, снимать квартиры в этот период некому…

Собственники находятся в панике, ведь ещё в феврале спрос был таким, что телефон перегревался от звонков, а число сообщений от соискателей переваливало за все разумные пределы. Такое затишье — хороший повод пересмотреть свою ценовую политику и улучшить условия в сдаваемой квартире.

Тех же, кто считает, что сдаёт свою любимую квартиру и так слишком дёшево, но никто не хочет её смотреть, можем посоветовать только одно — дожидаться сезона. Начаться он должен, примерно, в июне. Студентов-работяг погонят из общежитий, но оставаться в городе заставит работа, а это значит, что пора снимать квартиру поближе к ней.

Также летом постепенно начинают переезжать те, кто успешно получил диплом и желает попробовать свои силы в большом городе. Довольно часто, такие соискатели не готовы к тому, что жильё уже стоит дороже 12 000 руб. за незаурядную однушку далеко от центра.

Самый пик спроса, конечно, будет в конце августа, когда университеты устроят «день открытых дверей». Студенты начнут без разбора снимать любые варианты, чем ближе к своему ВУЗу — тем лучше, стоимость уже не так важна. Даже многоквартирные варианты будут пользоваться диким спросом из-за нового тренда — совместной аренды.

Ну, а в целом лето — рай для тех, кто сдаёт своё жильё посуточно. Особенно, если квартира находится в исторической части города — хороший заработок на туристах вам обеспечен.

В любом случае, мы рекомендуем соискателям разместить своё объявления у нас — это отличный способ привлечь внимание соискателей, избежав назойливых риэлторов.

Рекомендуем также прочитать

До 70 вариантов ежедневно! Намного больше, чем предложит любой риэлтор или агентство Купить доступ