Сдать жильё
Снять квартиру: Автозаводский район Нижнего Новгорода

Снять квартиру: Автозаводский район Нижнего Новгорода

14.10.2016 3760 Снять квартиру: Автозаводский район Нижнего Новгорода
Ни для кого не секрет, что Автозаводский район считается одним из самых живописных в Нижнем Новгороде. Гости и жители города едины в своем мнении, Автозавод, как отдельный город со своим укладом жизни, историей.

Автозаводский район начал развиваться с 1931 года. Были заселены жильцы первых пяти домов Соцгорода. В это время создается хлебозавод, фабрика–кухня и столовая. Для жителей района открывают клубы, бани и школы.

В 1933 году больница №1 получается в распоряжение собственное здание на проспекте Ильича. Для посетителей доступны следующие отделения: хирургия, терапия, гинекология, имеются и родовые койки. В новое здание переезжает и центральная районная поликлиника.

Автозавод «Газ»

Соцгород строился для первого и самого большого русского автомобильного завода, и для такого уникального явления был разработан новый тип поселения — социалистический городок. Первая эпоха советской стройки, авангардная культура оставила здесь самый яркий ансамбль в Нижнем Новгороде. Сталинская эпоха дополнила район новыми типами устройства быта, кварталами красивых домов и гигантским домом-кварталом. 

Соцгород возводили приглашённые американские капиталисты, которые оставили интересные описания процесса коммунистической стройки. В Америку отправлялись письма с описаниями загадочного русского быта и пересказами разговоров с удивительными русскими. Газеты писали, как иностранцы считали Автозавод мифом и плакали от восторга, когда видели реальность.

Интересные факты о заводе:

  • Октябрь 1941 – на Горьковском автозаводе начат выпуск минометов.

  • 28 октября 1943 – полностью восстановлены после бомбежки завод и главный конвейер.

  • 14 октября 1977 – собран первый автомобиль промышленной партии «Чайка» ГАЗ-14.

Горьковский автомобильный завод — крупнейшее предприятие, прославившее Автозаводский район и Нижний Новгород далеко за пределами области. Продукция ОАО “ГАЗ” пользуется большим спросом как в ближнем, так и дальнем зарубежье. 

8sRbv9jqqlI.jpg

Дворец бракосочетания

Здание Дворца построено в 1939 году как станция «Счастливая» детской железной дороги по проекту архитектора Анисимова Б.М. В 60-х годах прошлого столетия в связи со строительством соцгорода, железная дорога была нарушена, а здание использовалось как кинотеатр, как клуб юного железнодорожника.

22043947.jpg

По своему внешнему и внутреннему облику, а также по обрядности Автозаводский Дворец бракосочетания является одним из лучших в РФ, так как здесь всегда трудился и трудится прекрасный творческий коллектив.

Аэропорт «Стригино»

На территории Автозаводского района в поселке Стри́гино расположен международный аэропорт Нижний Новгород. Из Нижнего Новгорода осуществляются регулярные авиарейсы в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Адлер, Анапу, Пензу, Казань, Самару, Минеральные Воды, Уфу, Франкфурт-на-Майне, Бангкок, Даболим, Ереван, Баку, Анталию, Барселону, Ташкент, Душанбе и другие города России и мира. В июне 2014 года начато строительство нового пассажирского терминала аэровокзала площадью 27 тысяч кв. м. Его ввод в эксплуатацию запланирован на 4 квартал 2015 года. Пропускная способность нового терминала составит более 1,5 млн человек в год.

DSC_3184.jpg

Метрополитен

На территории Автозаводского района находятся станции Автозаводской линии Нижегородского метрополитена: «Автозаводская» (на проспекте Ленина, у Северной проходной Горьковского автозавода), «Комсомольская» (на проспекте Ленина, у Комсомольской проходной Горьковского автозавода), «Кировская» (на пересечении проспектов Кирова и Ленина, у Главной проходной Горьковского автозавода), «Парк культуры» (в начале проспекта Молодёжного, с выходом на площадь Ивана Киселева). В долгосрочных планах развития Нижегородского метрополитена — продление линии через микрорайон Мончегорский, до Южного шоссе с последующим строительством метромоста через Оку.

800px-Nizhny_Novgorod._Park_Kultury_Metro_Station.jpg

Снять квартиру в Автозаводском районе

Мы провели небольшой опрос среди участников своего сообщества. Что могут сказать люди об Автозаводе?

«Когда я только переехал в Нижний Новгород, коллеги по работе пугали меня двумя местами — Автозавод и Сортировка. Преступность, странные личности, пьянчуги на каждом углу. За 4 года довелось пожить и там и там, Сортировка устроила всем, особенно ощущением, что живешь в санатории — лес, озеро. Прожили там год, пока хозяин не решил вернуться обратно. Автозавод же (Южное шоссе) порадовало меньше, постоянный шум от трассы, ежедневные ДТП на перекрестке Старых Производственников, а при переезде украли 2 новые зимние шины из Газели. Поэтому, впечатления от района остались так себе...» — Дмитрий

«Сама всю жизнь живу на Автозаводе (в 3-Х микрорайонах довелось пожить, в тч, где особенно много пьяниц и пр.)-так вот, сделала такой вывод: не место красит человека, а человек-место. Лично мне здесь нравится, особенно микр. 2-Соцгород.» — Александра

«Контингент самый разный, но в основном даже местная пьянь безобидна, кроме, возможно, отдельных кварталов. Лет десять-пятнадцать назад картина была куда хуже, сейчас же это ещё и один из самых чистых районов. Возможно, конечно, что о безопасности я сужу с позиции стокилограммового мужика, но за последние полжизни у меня на автозаводе ни одного происшествия, тогда как в других районах периодически пытаются наехать. Лично нравится новая застройка: раньше, например, от Южки до Оки шагали через дебри, сейчас же там новый жилой бульвар прямо у реки, со своей пристанью.
Переехать всё же хочу, но это сугубо вопрос близости к работе.» — Андрей

Я не так давно переехала на Автозавод (Центр), так вот. Мне здесь оч нравится-всё рядом. Насчёт того, что пьянь и тд. Это скорее распространяется на отдаленные микрорайоны, например, 43 квартал и подобные. Но до того, как я стала жить в центре автозавода, хотела снять кв на южке рядом с рынком. Так там вот точно-одна пьянь. Т.к рядом «капельницы». Так что больше наличие «нечисти», зависит от того, какая инфраструктрура окружает. Где живу я — алкашни у дома не видела ни разу, хоть и общаги рядом. — Анна

* * *

Как видите, большинству людей нравится жить в Автозаводском районе и они не задумываются о смене района.

Вы тоже можете снять квартиру в Автозаводском районе, благо, вариантов на нашем сайте появляется много.

Население района по состоянию на 2016 год составляет 300 436 человек.

Рекомендуем также прочитать

До 70 вариантов ежедневно! Намного больше, чем предложит любой риэлтор или агентство Выбрать тариф