Сдать жильё
База квартир: Как не купить «пустышку»?

База квартир: Как не купить «пустышку»?

03.02.2017 2103 База квартир: Как не купить «пустышку»?
Ряды риелторов, выезжающих на показ квартир, мельчают с каждым днём, а репутация информационных агентств оставляет их без клиентов. Скоро бизнес аренды недвижимости полностью уйдёт в интернет. Появляется всё больше баз квартир без посредников, но 90% из них — пустышки для вытягивания денег.

Что такое базы пустышки? 

Представьте, вы заходите на сайт и вас сразу засыпают обещаниями заселениями «прямо сейчас», рассказывают о сотнях модераторах в колл-центре, гарантируют помощь в подборе и даже поторговаться с собственником, главное — купите нашу базу!

Плохо, что после покупки, оказывается, что 90% квартиры сданы, а остальные 10% — вам абсолютно не подходят. А ещё хуже, что при попытке поговорить со службой поддержки, все обещания превращаются в хамство — «вы соглашение почитайте, мы дали вам доступ, а остальное нас не волнует, денег не вернём».

Базы без реальной ручной проверки

Большинство любителей лёгкой наживы создают сайты «на коленке» и используют готовые риелторские базы, в которые специально ежедневно добавляется 10-15 несуществующих объявлений с низкой ценой, это — объявления-заманухи, которые созданы для привлечения людей, которые верят, что хорошую квартиру рядом с метро можно снять в 2-3 раза дешевле средних цен на рынке. Остальные квартиры реальные, как и их стоимость, но в большинстве своём, они уже сданы.

Такие сайты не используют ручную проверку объявлений, а лишь бездумно копируют то, за что сами заплатили и пытаются перепродать дороже. Соответственно, такая база может быть на 100 сайтах, это сводит к минимуму нахождение даже актуальных вариантов, вы просто не успеете назначить просмотр.

Каким сайтам с базами можно верить?

Здесь всё просто — зайдите на городские форумы или сообщества в социальных сетях, спросите у местных совета, где можно найти квартиру или комнату в аренда без посредников и комиссии. Изучите ответы, посмотрите профили людей, это поможет понять, кто пишет «рекламные» комментарии, а кто действительно даёт советы, основываясь на личном опыте поиска съёмного жилья.

Ещё один способ, который стоит использовать после рекомендованного нами выше — пообщаться со службой поддержки сайта, позвонить по телефону, написать в чате, задать ряд вопросов, оценить адекватность менеджера, сравнить комментарии людей и его ответы.

В дополнение ко всему — посмотрите саму базу, подберите варианты, оцените количество подходящих объектов. Если подбор вариантов недоступен (не путать с доступностью номеров собственников), то такая база с очень большой вероятностью является «пустышкой» — откажитесь от такой покупки.

Стоит ли верить отзывам клиентов?

И да, и нет. Смотрите на тексты, если в каждом отзыве сплошные общие хвалебные фразы, стоит насторожиться, но это не конечный показатель, ведь многим людям довольно сложно писать отзывы, некоторые берут за основу уже готовые и получается «шаблонно», не пугайтесь сразу. Изучите все отзывы, особенно детальные, напишите авторам.

Перейдите в группы в социальных сетях, посмотрите на сколько сообщество «живое», что пишут участники, полистайте стену и обсуждения. Если группа чисто рекламная — это сразу будет заметно.

В чём наши преимущества?

В отличии от многих, мы действительно проверяем каждое объявление вручную. У нас есть свой небольшой штат модераторов.

Ольга СоловьеваМодерация объявлений
Ирина МакаревичМодерация объявлений
Ольга РыжоваМодерация объявлений
Наталья ЦимерманМодерация объявлений
Ольга СульчаковаМодерация объявлений

Мы ежедневно делаем выборку более чем из 250 объявлений и звоним по каждому, чтобы в каталог попали только объекты, сдающиеся без комиссии. Вы не тратите время и нервы на поиски, а спокойно выбираете среди множества вариантов от собственников

О нас есть множество отзывов, официальные сообщества ВКонтакте, приветливая служба поддержки и выгодные тарифы. Выбор за вами, мы всегда готовы помочь!

Желаем успешных поисков!

Рекомендуем также прочитать

До 70 вариантов ежедневно! Намного больше, чем предложит любой риэлтор или агентство Выбрать тариф