Регистрация
Поддержка
Почему стоит отказаться от услуг агента по аренде?

Почему стоит отказаться от услуг агента по аренде?

29.03.2017 1521 Почему стоит отказаться от услуг агента по аренде?
Основная наша миссия — донести до людей, что услуги риэлторов по аренде не просто бесполезны, но и не должно быть такой профессии, в принципе. Когда каждый человек, решивший снять жильё, поймёт это, то никакие многочисленные и надоедливые звонки с предложением услуг их уже не спасут. Они останутся без работы, ведь зачем кормить нахлебника, если можно снимать жильё напрямую.

Какую функцию выполняет риэлтор по аренде?

Находит жильё подешевле? Нет. Долго и тщательно ищет идеал вашего жилья? Ни разу не было. Достают вас ненужными звонками? Да, ещё как! Находя объявление на Авито, блокирует его и размещает от своего имени? Да, почти каждый! Является ненужной цепочкой и помехой между вами и собственником? Конечно! Почему вы хотите ему платить — подумайте, нашли ответ?

Когда-то давно, каждый агент действительно имел свой список квартир, собственники этих квартир работали только с данными специалистом. Риэлтор отвечал за качество квартир, т.к. знал, что, если клиенту не понравится — эта пустая трата его времени и денег.

Сейчас всё совсем иначе, количество ответственных агентов снижается к нулю, рынок полон дилетантов, которые горят одним только желанием — набить свой карман за счёт и так небогатых соискателей.

Как мы поменяли мировоззрение соискателей?

Наше сообщество в Н.Новгороде было запущено в далеком 2012 году, на данный момент в нём более 55 000 участников.

Тогда, в 2012, город просто погряз в риэлторах, люди с радостью тратили на них время и деньги, слепо веря, что они делают действительно полезную работу. Соискателям показывали совершенно неподходящие квартиры, уговаривали снять, иногда даже пытались устраивать торги между теми, кто приехал на просмотр.

Наше сообщество в корне поменяло взгляд людей на рынок аренды, многие поняли, что снять квартиру напрямую — не такая сложная задача, просто требуется немного времени и стараний. Соискатели перестали активно пользоваться услугами горе-риэлторов, за год многие агенты снизили свои комиссии.

Последним гвоздём в крышку гроба риэлторов по аренде стали информационные агентства. Это не меньшее зло, они используют гигантскую базу, где объявления проверяются роботом, это значит, что там очень много тех же агентов, берущих комиссию и просто давно неактуальных квартир. Польза от такой информации — нуль.

Ведь есть хорошие агенты?

Как уже писалось выше, хороших агентов, которые имеют свой, пусть небольшой список квартир, чьи хозяева работают исключительно с ними, осталось очень мало. У соискателя гораздо больше шансов нарваться на дилетанта, чем на специалиста.

Что должен делать агент по аренде, если он помогает сдавать жильё?

  • Подписывать договор с собственником, что квартира сдаётся только через агента

  • Делать качественные фотографии сдаваемой квартиры

  • Контролировать чистоту в квартире, чтобы было проще находить арендаторов

  • Страховать жильё на случай порчи арендатором имущества

  • Подбирать арендаторов исключительно по параметрам, которые озвучил собственник

Что должен делать агент по аренде, если он помогает снять жильё?

  • Подбирать варианты исключительно по параметрам, которые озвучил соискатель

  • При завышенной стоимости аренды торговаться с собственником, озвучивая недостатки

  • В каждом публикуемом объявлении всегда указывать размер комиссии

  • Размещать объявления исключительно в раздел для агентств/посредников

  • Узнать всё о квартире и при показе рассказать информацию соискателю

Агент, который следует всем этим правилам и является профессионалом. Такому агенту не жалко заплатить комиссию. Все остальные — лишь мешают собственнику и арендатору найти друг друга, они — ненужная цепочка и помехи при поиске съёмного жилья.

Попробуйте потратить немного больше усилий и времени, но найти квартиру самостоятельно, оплатить комиссию агенту вы всегда успеете. Не доверяйте объявлениям с низкой ценой, не ездите в офисы и тем более не платите никому, пока не увидите квартиру своими глазами.

Получите полный доступ к объявлениям от собственников Выбрать тариф