Подать объявление
Как объявления от собственников превращаются в «тыкву»?

Как объявления от собственников превращаются в «тыкву»?

10.11.2020 87

К сожалению, мы всё чаще сталкиваемся с ситуацией, когда проверенное объявление от собственника становится бесполезным, т.к. хозяина уговорили сотрудничать с агентом.

Как объявления от собственников превращаются в «тыкву»?

Эта проблема очень актуальна для Казани, где наш сервис работает уже несколько лет. Клиенты сервиса жалуются, что по некоторым проверенным объявлениям отвечают посредники. Нам приходится объяснять ситуацию, которую нам пока не под силу решить.

Риелторы связываются с собственниками, уговаривают их сотрудничать с ними, после чего все звонившие передаются в агентство.

Это делается уже после проверки модератора, мы просим жаловаться на подобные объявления, они будут удалены из каталога, а номера занесены в чёрный список. Таким образом, хорошие варианты без комиссии превращаются в «тыквы», за которые агентство получит комиссию.

Если вы наивно думаете, что агент быстро найдёт хороших жильцов — увы, это не так. Конечно, случаются исключения, если квартира хорошая и по приятной цене, но такая сдаётся в течение нескольких дней и без помощи посредников. Обещать — не значит сделать, это лозунг риелторов по аренде! От них другого никто уже не ждёт, профессия такая, приходится создавать видимость работы. Но, мало того, что собственники упускают множество хороших заявок, так ещё и портят себе репутацию, т.к. объявление размещено от их имени.

Стоит ли оно того? Решать только собственникам. Наша позиция: если вы изначально сдаёте квартиру самостоятельно, размещаете объявление от своего имени, то доводите до логического конца. Либо удаляйте своё объявление и обращайтесь за помощью в агентство. Соискателям можем посоветовать активно жаловаться на подобные объявления, чтобы не вводили других в заблуждение.

Рекомендуем также прочитать

Возврат к списку

До 70 объявлений ежедневно! Это намного больше, чем предложит любой риэлтор или агентство Купить доступ