Подать объявление
Как снять комнату и не сойти с ума?

Как снять комнату и не сойти с ума?

09.08.2019504Как снять комнату и не сойти с ума?
Снимать комнату можно, если ты хорошо знаешь людей, которые проживают в квартире, и уверен в их порядочности. Мне же, как всегда, повезло меньше всех. После долгих поисков нашел комнату за 12 тысяч рублей в месяц. Удивило ее расположение — не далеко от центра, да и сосед, взрослый человек, врач, беды ничего не предвещало, и я на следующий день переехал с чемоданами.

Конечно, квартира оставляла желать лучшего. Мебель 70-80-х годов, кровать, которая в последствии оказалась самодельной и хорошо «загримированной», состояла из двух табуреток, сверху были наложены доски и большой матрас, который и не позволил сразу разгадать эту «маленькую подставу». Если говорить о ванне, что она была в убитом состоянии, значит, ничего не сказать, это же и к кухне относилось. Огромное количество банок-склянок, непонятных стоп бумаг, и все под хорошим слоем пыли.

снять квартиру с соседями

Я себя успокаивал тем, что большую часть времени я буду проводить в не дома, главное, на что многие, такие же как я, ведутся — это близость квартиры к метро, а еще важнее, близость к центру, но не всегда, как оказалось, стоит жертвовать своей чистоплотностью ради этого.

После нескольких дней проживания начались претензии. Не лить просто так воду, а стирать, кстати, приходилось вручную, смешно, не правда ли, в двадцать первом-то веке! Как можно не лить воду, когда стираешь в ванне, но прежде чем стирать, хорошенько намываешь ее. Не выходить на балкон (этот пункт мне вообще был и остается не понятным), не включать лишний раз свет и больше двух приборов в сеть. Не отвечать на телефонные звонки и дверные тоже (это уже совсем было странным, при том, что телефон был в моей комнате). Прожив неделю, я чуть с ума не сошел. Мне хотелось больше времени проводить на работе, но позже 22 часов не имел права не приходить домой, а когда приходил, этот «сосед», заваливал меня разговорами на непонятные для меня темы.

Однажды, в свой выходной, я решил навести уборку в квартире, вымыл ванну, помыл полы и перешел к кухне, перемыл всю посуду, протер пыль, и просто решил убрать ненужные банки и прочий хлам в кладовую. Ночью меня разбудил этот дед с диким криком: «Какого черта ты трогал вещи на кухне, я не ясно выразился, когда ты заселялся, чтобы ты ничего не трогал». У меня по телу мурашки пробежали, нет бы поблагодарить, я хотел как лучше, да и вообще, как можно в такой грязи жить. На кухне, честно скажу, было противно кушать.

Утром проснулся, и все лежало на своих местах, он все назад поставил, но самый настоящий ужас только предстоял. Через 1,5 месяца, после того как я заехал, однажды вернулся домой, а в моей комнате сидел хозяин с молодым человеком, я сначала подумал — «все, выселяет», но нет, он мне сообщил, что теперь и этот парень будет жить в моей комнате, мол, ему денег не хватает. Моему возмущению не было предела, тут либо ты смиришься с этим, либо съедешь, я съехал. Но не сразу, прожил еще месяц, который мне дался с большим трудом.

Всегда, когда снимаете комнату, просите расписку, что в вашу комнату больше никого не подселят. Никогда не знаешь, чего ждать о новых соседей.

После того, как съехал, я понял, что пора прекратить снимать комнаты, и жить как крот в норе, «это не трогай», «так не делай», нужно найти компаньона, с которым можно снять целую квартиру, главное, человек должен быть обязательно знакомый, но об этом следующий раз.

Комментарии читателей

Рекомендуем также прочитать

До 70 объявлений ежедневно! Это намного больше, чем предложит любой риэлтор или агентство Купить доступ