Подать объявление
Подселение в квартиру: как найти хорошего соседа?

Подселение в квартиру: как найти хорошего соседа?

19.08.2019523Подселение в квартиру: как найти хорошего соседа?
Я приехал в Москву лет 5 назад, вопрос с жильем сразу же встал комом в горле. Понятное дело, приехал я не с миллионами, а за ними, поэтому купить квартиру возможности не было. Искать начал подселение в комнату или квартиру, не важно куда, главное – не дорого.

Основные способы поиска —  это сайты недвижимости, блоги, страницы в социальных сетях. Обычно, когда откликаешься на объявление,  сразу начинаются расспросы: чем занимаешься? где и кем работаешь? есть ли семья? откуда приехал?

Если после всех ваших ответов вам пишут адрес куда можно приехать  и посмотреть, то в разговоре об условиях нужно быть готовым к следующему…

  • Не пить и не курить. Вредные привычки лучше  тщательно прятать, потому как большинство людей, желающих подселить соседа, хотя и сами могут злоупотреблять,  но у других никак  не приветствуют.
  • Не задерживаться. Важный момент — это график работы, про который у меня лично спрашивали постоянно. Идеально, если у тебя офисный график работы 5/2 с 9 до 18. Некоторые предупреждают сразу (меня несколько раз точно) что либо до 21 приходишь домой, либо лучше уже вообще не приходить…
  • Никого не приводить. Если ты с кем-то встречаешься,  то можешь это делать вне своего нового  «будущего» жилища. Все хотят тишину и спокойствие.
  • Своевременно платить.  Меня всегда спрашивали, какого числа я могу платить, и, хорошо, если это время никогда не будет сбиваться в будущем.
  • Не храпеть. Смешно,  конечно.  Я храплю, но мне приходилось говорить, что я этого не делаю, потому что мне очень нужно было жилье, и каждый раз (думаю, это было на уровне подсознания) я просыпался, когда понимал, что начинаю храпеть. Ужасное ощущение.
  • Поддерживать чистоту и порядок.  Раз в неделю делать генеральную уборку, мыть за собой посуду, не разбрасывать вещи – эти моменты тоже оговариваются на первой встрече.

После нескольких вариантов, я остановился на одном, как мне показалось, наиболее адекватном. Не нужно было приходить до 21 часа, а парень, к которому я подселялся, был дружелюбен и совершенно не агрессивен. Стали мы жить поживать, а я себе мигрень наживать…  Когда подселяешься к кому-нибудь, и тебя расспрашивают обо всем, не всегда успеваешь сам узнать человека. Ему не нравится шум, но сам же не может и шага сделать в тишине. Постоянные вечеринки, музыка, прокуренная квартира… Я не выдержал и месяца, после чего подумал – «Никаких больше подселений!»

Комментарии читателей

Рекомендуем также прочитать

До 70 объявлений ежедневно! Это намного больше, чем предложит любой риэлтор или агентство Купить доступ