Сдать жильё

Сожалеем, но вы не найдёте квартиру за один день!

06.09.2022 513

Рабочие будни помощника по подбору #2.

Сожалеем, но вы не найдёте квартиру за один день!

Настало время рассмотреть мифы и фантазии арендаторов, с которыми сталкивается наш специалист по подбору жилья.

Фантазия: «Пока поищу сам, если не найду — обращусь к вам»

К сожалению, большинство соискателей чересчур самоуверенные и считают, что в силах самостоятельно найти жильё под свои непростые запросы. Именно они, чаще всего, и становятся клиентами печально известных информационных агентств. Работники которых играют на фантазиях соискателя, уверяя, что именно у них есть подходящий вариант — главное подписать с ними договор. Почти всегда это заканчивается одинаково — потратили деньги впустую, драгоценное время ушло, заселиться нужно уже завтра, вся надежда на помощника, но он не волшебник.

Совет: Не стоит откладывать поиск и подбор жилья на последний день, ведь никто, даже агент, не найдёт для вас подходящее жильё за пару дней.

Фантазия: «Ремонт не очень за такую цену»

Многие соискатели ожидают получать варианты с евро или дизайнерским ремонтом, а стоимость аренды, которую готовы платить, озвучивают по низу рынка, а то и меньше. Как быть помощнику, если уровень цен на востребованные квартиры практически одинаковый, и выше желаемой суммы почти в 2 раза? Конечно, некоторые собственники готовы торговаться, но максимальная скидка не более 2000 рублей. Какой смысл снижать цену, если на одну квартиру десять желающих? Никто и никого не ждёт, аренда жилья — это бизнес.

Самое интересное, что под конец подбора, многие соискатели уже соглашаются либо повысить максимальную цену аренды или рассмотреть более «простые» варианты. Но, представьте сколько подходящих вариантов уже ушло.

Совет: Мы рекомендуем рассматривать все предложенные варианты, ведь пока вы перебираете, в конце есть риск остаться с наименее выгодным вариантом либо вообще без жилья.

Миф: «Вы используете открытые сайты объявлений, смысл заказывать подбор или покупать доступ?»

Верно, как их используют специалисты по подбору автомобилей. Однако не стоит напоминать, чем чревата покупка автомобиля вслепую. С арендой жилья абсолютно такая же история.

Несмотря на утверждения многих площадок, что они максимально защищают арендатора от обмана, на наш взгляд, это далеко не так. Ежедневно мы находим и жалуемся на сотни объявлений несуществующих квартир и комнат, которые создаются для заманивания соискателя в офис агентства или, того хуже, информационного агентства, где соискатель рискует потерять ощутимую сумму не получив результата.

Совет: При поиске жилья используйте все доступные источники, в том числе, наш каталог и услугу подбора жилья. Все объявления проверяются вручную модератором, а личный помощник запрашивает выписку из ЕГРН, сверяет данные и уточняет детали перед тем как предложить вариант вам.

Миф: «У меня кошка, она ничего не портит, значит найду жильё быстро…»

Увы, но заселить соискателя с питомцем готовы около 10% собственников, а то и меньше. Никто не хочет получить испорченный ремонт, мебель и неприятный запах в квартире. Согласитесь, мало какой арендатор честно признается, что его любимцу страсть как нравится погрызть обивку дивана пока хозяина нет дома. Собственники это прекрасно понимают, поэтому уговорить заселить арендатора с животным крайне сложно. В некоторых случаях на хозяина квартиры действует залог, который можно внести заранее, либо по факту порчи имущества, что должно быть прописано в договоре. Что радует, многие хозяева стали более лояльно относиться к семьям с детьми.

Совет: Если готовитесь в ближайшее время заниматься поиском съёмного жилья, лучше повременить с питомцем, в другом случае, готовьтесь, что в 90% случаев вам будут отказывать, но можно пробовать обсуждать внесение залога за возможную порчу имущества.

Рекомендуем также прочитать

Возврат к списку